segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Rocambole Salgado

Olá pessoal!!!
Rocambole doce é muito bom, mas o salgado...  é um ESPETÁCULO!!!!!

Massa:
8 ovos (claras em neve)
1/3 x de manteiga ou margarina
1 colher (de chá) de sal
5 colheres (de sopa) de trigo
1 1/4 x de leite
1 x de queijo prato ralado
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó

Leve a manteiga ao fogo e deixe derreter.  Acrescente o trigo.




















Mexa rapidamente e junte o leite e o sal.



















Mexa e acrescente o queijo e as gemas batidas.


















Por último o fermento e as claras batidas em neve.


















Despeje a massa em assadeira untada, forrada com papel manteiga e untado também.



















Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 30 minutos.

Desenforme quando estiver morno.



















Recheio cremoso:
400 gr de frango cozido e desfiado
1 lata de milho
Azeite
1/4 x de passas
1/2 cebola picadinha
Salsinha à gosto
1 1/2 x de maionese

No azeite refogue a cebola.  Junte as passas e mexa até hidratá-las.  Junte os demais ingredientes e deixe esfriar.



















Espalhe o recheio sobre a massa, enrole-a com a ajuda de papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.  Depois é só fatiar e servir sobre folhas de alface.

























Gostaram da dica?

Beijocas pessoal!!