segunda-feira, 9 de maio de 2011

Almoço dia das mães 2011

Olá pessoal!!!
Boa noite!!!

Preparei um almoço gostoso para comemorarmos o dia das mães. 
A galerinha estava reunida...


















BIFE À ROLÊ

12 bifes
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino
1/2 copo de vinho branco
Suco de 1 limão
12 tiras de bacon
1 pimentão verde cortado em 12 tiras
1 pimentão vermelho cortado em 12 tiras
1 cenoura cortada em 12 tiras
2 x de molho de tomate

Tempere os bifes com alho, sal, pimenta, vinho e limão.  Deixe descansar por 30 minutos.  Escorra e reserve a marinada.  Sobre cada bife coloque bacon, pimentão veremelho e verde e cenoura.  Enrole cada bife com barbante.  Arrume os rolinhos um ao lado do outro e regue com a marinada reservada.  Leve ao fogo e quando ferver acrescente o molho de tomate e cozinhe por 40 minutos. 




















"FAROFA" DE BATATA PALHA

2 x de bacon em cubos
1 cebola picada
1 pimentão vermelho
1 cenoura cortada em cubinhos bem pequenos e passadas em água fervente por 5 minutos
1 pacote (140 gr) de batata palha
1/2 x de cheiro verde picado
1 x de azeitona verde picada
Sal e pimenta do reino (opcional) a gosto

Frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.  Retire o excesso de gordura.  Adicione ao bacon a cebola, o pimentão e a cenoura e refogue por 2 minutos.  Misture a azeitona, o cheiro verde e a batata palha.  Tempere com sal e pimenta.




















COUVE-FLOR GRATINADA

3 colheres (de sopa) de manteiga
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
3 colheres (de sopa) de trigo
1/2 litro de leite
400 ml de creme de leite
Sal
Noz moscada a gosto
3 colheres (de sopa) de queijo ralado
2 couves-flores limpas em buquês
300 gr de queijo mussarela em fatias
300 gr de presunto em fatias
100 gr de queijo ralado

Em uma panela aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho.  Adicione o trigo mexendo até virar uma "pastinha".  Misture o creme de leite, as 3 colheres de queijo ralado e o leite até engrossar.  Tempere com sal e noz moscada.  Reserve. 
Cozinhe as couves-flores em água e sal.  Escorra e coloque em um refratário.  Enrole as fatias de presunto e queijo juntas e arrume-as entre os buquês de couve-flor.  Regue com o molho branco reservado e polvilhe 100 gr de queijo ralado.  Leve ao forno até dourar.



















SALADA DE BATATA

1 kg de batata em cubos
Sal e pimenta do reino
2 folhas de louro
4 colheres (de sopa) de salsa picada
1 cebola ralada
1 dente de alho picadinho
4 colheres (de sopa) de azeite
1 1/2 x de maionese
5 ovos cozidos
Folhas de salsa para decorar

Cozinhe a batata em água, sal e louro.  Escorra e reserve até esfriar.  Adicione a salsa picada, a cebola, o alho e o azeite.  Misture bem e acrescente a maionese.  Tempere pimenta do reino.  Acrescente também 3 ovos cozidos picados.  Decore com folhas de salsa e 2 ovos cortados em 4 partes cada.











































































































Minha mãe Ana queridona!!!



















Minha irmã Bianca também homenageada.





































GELADO DE BANANA

400 ml de creme de leite
250 gr de chocolate ao leite
8 bananas em fatias

Ferva o creme de leite e acrescente o chocolate e mexa até derreter.  Deixe esfriar um pouco.  Coloque as fatias de banana em uma travessa e acrescente o creme de chocolate.  Gelar antes de servir.




















Reunimos a família e a galerinha aprovou o almoço.

Parabéns mãe!!!  Seu dia não é apenas uma vez ao ano e sim TODOS OS DIAS!!!
Todos nós te amamos muuuuuiiiiitttoooooo!!!!
Beijos


Beijocas pessoal!!
Beijocas para todas as mamães!!!!!!