sábado, 19 de novembro de 2011

Cocada de colher




Olá pessoal!!!!
Boa noite!!!!
Fiz estas cocadinhas de colher também no aniversário do meu pai.
Saborosas!!!!!!

Cocadinhas de colher
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara de leite
2 colheres (de sopa) de margarina
100 gr de coco ralado

Misture os ingredientes em uma panela.  
Cozinhe até começar a soltar do fundo da panela.
Distribua em potinhos e leve à geladeira.

Também usei a ameixa em calda do post anterior.
Na metade da receita coloquei algumas ameixas em calda escorridas e picadas.

Ficou com gostinho de quero mais...

Beijocas pessoal!!!!

Pavê de pudim




Olá pessoal!!
Boa noite!
Fiz estes pavês no aniversário de meu pai Celso.
A mesa ficou bastante colorida e todos elogiaram.
Não fiz o tradicional creme de pavê.  Dessa vez usei pudim sabor caramelo, mas pode ser usado qualquer sabor.

Pavê de pudim

1 caixa de pudim sabor caramelo preparada de acordo com o fabricante
Biscoito champagne
1 copo de leite com 2 colheres (de sopa) de achocolatado
Chantilly
Cerejas

Molhe os biscoitos no achocolatado.
Coloque-os em copinhos.  
Sobre eles, o pudim preparado.
Complete o copinho com chantilly e decore com uma cereja.

Facim, facim....

Fiz alguns pavês com ameixa.
Dividi o pudim pronto e coloquei em uma das metades ameixas em calda escorridas.

APROVADÍSSIMO!!
Beijocas pessoal!!!!!!!

Bolinhos recheados com geleia de morango


Olá pessoal!!
Boa noite!!!
Fiz estes bolinhos (docinhos) para o aniversário de minha querida sobrinha Pâmela, mas esqueci de postar a receita.
Ontem, olhando as fotos da família, encontrei e resolvi postar a receita, afinal é saboroso e bastante fácil.
Enfeita muito bem uma mesa de final de ano.
Vamos lá?


Bolinhos recheados com geleia de morango

3/4 de xícara (de chá) de manteiga sem sal
3 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
Essência de baunilha à gosto
Geleia de morango

Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até que fique uma massa fofa e branca.
Acrescente sal e essência de baunilha e bata novamente.
Acrescente a farinha de trigo e volte a bater até a massa ficar no ponto (grudar numa colher e não soltar).
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga e encha até a metade forminhas para empadas forradas com forminhas de papel (de docinhos).
Coloque 1 pequena camada de geleia de morango e termine de encher a forminha.  Leve ao forno em temperatura de 180º C até dourar.
Depois, retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro e enfeite com um pouco de geleia. 

Obs.:  Tenho forminhas de empadinhas bem pequenas.  Usei estas.
Não usei o saco de confeitar.  Usei uma colher de café para preencher as forminhas.  No final deu tudo certo!!

Beijocas pessoal e até a próxima!!