segunda-feira, 2 de abril de 2012

Torta de taioba e ricota



Olá pessoal!!
Boa noite!!
Li num site sobre a taioba e seu alto teor de vitaminas.  O que me chamou atenção foi que as folhas de taioba, segundo pesquisas, têm mais vitamina A que cenouras (Aqui).  Oba!!! "Vamo simbora" comer taioba!!!

Então, para aproveitar bastante o fato de gostar muito de taioba, preparei uma torta com recheio de taioba e ricota.  Boooommmm....

Torta de taioba

Vamos começar pelo recheio?

2 molhos grandes de taioba picada e refogada,
2 cebolas picadas,
Azeite,
2 linguiças calabresas picadas,
1 ricota fresca,
1 caldo Sazón de frango e
2 colheres (de sopa) de queijo ralado

Refogar a cebola no azeite.  Juntar a linguiça picada, a taioba picada, a ricota amassada, o queijo ralado e o Sazón.  Misturar por uns 3 minutos e desligar o fogo.  Deixar esfriar.

Massa:

Bater no liquidificador:
1 caldo Sazón de frango,
1 e 1/2 xícaras de leite,
3 gemas,
1/2 xícara de óleo,
3 colheres(de sopa) de queijo ralado,
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo,
1 colher (de sopa) de fermento em pó e
1 colher (de sobremesa) de orégano.
À parte, bater 3 claras em neve e misturar delicadamente à massa do liquidificador.

Untar e polvilhar uma travessa.
Colocar a metade da massa, o recheio e o restante da massa.
Cobrir a torta com queijo ralado e orégano.
Assar em forno preaquecido à 200º C por mais ou menos 30 minutos.




Vai um pedacinho aí??  

Beijocas pessoal e até a próxima.