terça-feira, 3 de julho de 2012

Bolo de fubá e banana





Olá pessoal!!
Boa noite!!!
Banana realmente aqui em casa não falta...  Meu pai colheu 2 cachos que já estão maduros e outro já está quase em ponto de colher.  Assim, precisamos ter sempre alguma receita para darmos conta das bananas.  Para meu pai nem há necessidade de receitas, a fruta já é refeição...
Mas sendo assim, eu fui fazer um bolo de fubá e resolvi acrescentar as bananas.  Ficou fofinho e com aquele sabor especial de...  BANANA.

BOLO DE FUBÁ COM BANANA

No liquidificador bata 

1 xícara de óleo,
2 xícaras de leite,
1 vidro de leite de coco,
50 gr de queijo parmesão ralado,
50 gr de coco ralado,
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo,
1 xícara de açúcar,
2 xícaras de fubá e
1 colher (de sopa) de fermento em pó.

Forre o fundo de uma forma (usei retangular) com papel manteiga.
Unte o papel manteiga com MANTEIGA e polvilhe açúcar e canela.  Unte também as laterais da forma, mas não precisa polvilhar o açúcar e canela.
Corte 8 bananas no sentido do comprimento e coloque sobre o açúcar e canela.
Sobre as bananas coloque a massa do liquidificador delicadamente.
Leve ao forno preaquecido à 200° por 40 minutos, mais ou menos.
Deixe esfriar, desenforme, retire o papel manteiga e sirva.

(A receita não leva ovos)




Bom demais!!!!

Beijocas pessoal e até a próxima!!!!!