quinta-feira, 5 de julho de 2012

Bolo de banana



Olá pessoal!!
Boa noite!!

As bananas maduras aqui de casa estão no final, mas mais cachos estão vindo por aí...
Achei nos livros aqui de casa outro bolo de banana e também fiz.

Bolo de banana

4 colheres (de sopa) de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de amido de milho
1 xícara de leite
1 colher (de sopa) de fermento em pó
8 bananas cortadas no sentido do comprimento
Manteiga, açúcar e canela para untar e polvilhar

Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e as gemas.
Junte o trigo, o amido de milho e o leite aos poucos.
Por último acrescente o fermento e as claras delicadamente.

Forre uma forma com papel manteiga, unte com manteiga e polvilhe açúcar e canela.
Distribua as bananas e novamente canela.
Delicadamente coloque a massa sobre as bananas.
Leve ao forno preaquecido à 200°C por 30 minutos mais ou menos.
Depois de frio, desenforme e corte em quadrados.

Este bolo não durou nada aqui em casa.

Beijocas pessoal e até a próxima!!!!

Mosaico de frutas e gelatina



Olá pessoal!
Boa noite!
Mosaico de gelatina é uma sobremesa que agrada a todos, mas dessa vez resolvi colocar também algumas frutas no meio, só para ficar mais gostoso o que já é uma delícia...
Vamos lá?

Mosaico de frutas e gelatina

1 caixa de gelatina de morango
1 caixa de gelatina de limão
1 caixa de gelatina de pêssego
1 cacho pequeno de uvas cortadas ao meio
1 banana cortada em rodelas
1 kiwi picado
1 maçã picada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor


Dissolva cada gelatina em 200ml de água fervente e acrescente mais 200ml de água fria.  Coloque cada sabor em um pote e leve à geladeira até gelar.
Depois de prontas, corte-as em cubos.
Forre uma forma de furo central com plástico filme.
Coloque os cubos de gelatina e as frutas.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida (no microondas, por 30 segundos) em 5 colheres (de sopa) de água.
Despeje a mistura sobre as frutas e gelatina.
Leve à geladeira até endurecer.
Depois de pronta, desenforme e sirva.

É uma sobremesa que pede bis sempre.

Beijocas pessoal e até a próxima!