terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Surpresa de frango e batata


Olá pessoal!
Boa noite!
Minha irmã Fabiane e meu cunhado Rui vieram passar as férias aqui no Brasil.  Ops!!!  Minha irmã, meu cunhado e o bebê.  Em breve teremos um membro portuguesinho na família...  Que lindinho!!


(Esta sobremesa da foto minha irmã viu num programa de tv e fez.  Depois passo a receita.)

E esta batata surpresa foi muito bem aprovada pela minha irmã.

Mas na verdade, É "BÃO" MESMO!!!!


SURPRESA DE BATATA

2 kg de batatas cozidas em água e sal e cortadas em rodelas
1 kg de coxinha da asa de frango temperadas com alho, limão e sal
2 colheres (de sopa) de catchup
2 colheres (de sopa) de mostarda
2 colheres (de sopa) de molho de tomate

CREME:
2 cebolas em rodelas
Azeite
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 caldo de galinha
2 colheres (de sopa) de amido de milho dissolvido em 800 ml de leite
100 gr de queijo ralado

&&&&&&&&&

Numa panela com azeite refogue as coxinhas.
Junte o catchup, a mostarda e molho de tomate e vá pingando água até estarem cozidas.
Reserve.

Molho:
Numa panela coloque azeite, manteiga e refogue a cebola.
Junte o caldo de galinha.
Acrescente 50 gr de queijo ralado e o amido de milho dissolvido no leite.
Mexa até cozinhar e virar um creme.

Montagem:

Unte um pirex com azeite e coloque metade das batatas em rodelas.
Coloque metade das coxinhas (só as coxinhas, sem o caldo que se formou).
Sobre as coxinhas coloque metade do creme e repita a camada de batatas, coxinhas e creme.
Termine polvilhando o restante do queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido à 200°C até dourar levemente.

OBSERVAÇÃO:
COLOCO SEMPRE O PIREX DENTRO DE UM TABULEIRO PARA EVITAR DE QUEIMAR O FUNDO PRATO QUE PREPARO.



Beijocas pessoal e até a próxima!!!