quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

Torta de frango

Olá pessoal!
Boa tarde!
Ontem preparei esta torta para o jantar.  Foi sucesso total.
Torta de frango
Recheio:
Azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 xícara de molho de tomate
1 vidro de palmito picado (300 g)
1 pimentão verde picadinho
1 colher (de sopa) de azeitona preta picada
Meia xícara de salsinha picada
500 g de frango cozido e desfiado
1 colher (de chá) de sal
1 xícara de água
3 colheres (de sopa) de amido de milho
Meia xícara de leite
Massa:
1 xícara de amido de milho
3 xícaras de farinha de trigo
200 g de margarina
100 g de banha de porco
1 gema
1 colher (de chá) de sal
Para pincelar:  1 gema
Comece pelo recheio:
Refogue no azeite o alho e a cebola picada.  Junte o frango, o palmito, o pimentão, o molho de tomate, a azeitona, a salsinha, o sal e a água.  Deixe cozinhar por uns 3 minutos.  Dissolva o amido de milho no leite, acrescente ao refogado e cozinhe mexendo sempre até engrossar.  Reserve.
Massa:
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o amido de milho, a gema, a banha, a margarina e o sal.  Amasse com as pontas dos dedos até que solte das mãos.  Divida a massa em 3 partes.  Pegue 2 partes da massa e forre o fundo e lados de uma forma de aro desmontável.  Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.  Faça alguns furos na massa com um garfo e pincele gema.  Leve ao forno preaquecido a 200° C por 40 minutos ou até dourar.  



Um comentário:

  1. Oi Pat, bn!
    Essa torta parece super, hiper deliciosa kk
    Hummm, vou levando a receita p/fazer!
    Bjsss e um belo FDS p/vcs

    ResponderExcluir